Ontem de manhã, tava olhando uns livros de receitas que tenho e encontrei um de alimentos no vapor que comprei uns 5 anos atrás. Ai tava uma boa idéia, já que não preciso de gordura nenhuma pra cozinhar assim. Porém, como nada é pereito na vida, precisava de uma panela de vapor. Sem grandes problemas, quando sai do trabalho, parei em algumas lojas de cozinha até finalmente encontrar uma que vendia o artigo de que precisava. Quase dei um chute na canela da mocinha que me atendeu quando me disse que por menos de 512 pratas eu não levaria a panela para casa legalmente. Pra falar a verdade, ainda desejo que ela dê uma topada bem dolorida.
Mas isso não me desanimou. Decidi fabricar minha própria panela de vapor. Com um saquinho de espetos de madeira para churrasco e vários daqueles negocinhos que amarram o saco de pão (sempre fico feliz quando tenho um uso pra eles), montei minha própria grelha. Serviço bem feito! Equilibrei minha mais nova construção em cima de uma panela com água fervendo e usei outra panela como tampa. Para cozinhar, coloquei uma sobre-coxa, sem pele e sem gordura, temperada com bem pouco curry, pimenta cayena (ainda não desistir de usar) e grãos de mostarda e coentros quebrados com a lateral da faca e algumas vagens. Imaginei que deveria demorar mais ou menos uma hora pra ficar pronto, então peguei um livro (cozinheiros de mais, do Rex Stout, pra abrir o apetite) e me sentei na mesa ao lado do fogão.
Já tinha avançado umas 15 páginas quando ouvi um suave e tímido ploft. Nem precisei levantar a cabeça para me dar conta do que tinha acontecido. Malditos palitinhos de churrasco vagabundos. Não posso negar que esses acontecimentos dão uma certa brochada na dieta, mas não foi tudo perdido. Frango ensopado com vagem ensopada e palitos ensopados e prendedores de saco de pão ensopados. Até que ficou gostosinho, só que todo meu tempero foi pro saco...
Baxie, compre uma panela de fazer cuscuz (é assim que se escreve?), de fazer cuscuz nordestino, e use como panela a vapor. Ou melhor: vá na 25 de março e compre uma espécie de "peneira" de silicone que eles vendem para colocarmos encaixadas nas panelas e cozinhar legumes no vapor. Já vi na casa de alguém...que comprou aí em Sampa. Eu uso a cuscuzeira e funciona (para cozinhar legumes, nunca tentei frango). Abs,
ResponderExcluirNeblina
Obrigada pelo elogio e boa sorte com a dieta!
ResponderExcluirTambem estou a tentar: voltei ao ginasio e tenho tido cuidado com o que como. Estou nos 78Kg e quero perder 10 Kg tambem.
Beijoca! ***
Oi
ResponderExcluirCaso queira cardápios de RA de 800 cal diarias, favor me passar o e-mail q te envio.
Beijão
Oi, eu d novo...
ResponderExcluirSó para antecipar, meu cardápio hj:
CAFÉ MANHÃ: 1 Fatia de mamã pequena, café c/ adoçante, 6 biscoito água e sal, requeijão light;
LANCHE: chá;
ALMOÇO: 2 colheres de sopa de feijão, 1 colheres de sopa de arroz; 2 colheres de sopa de couve (agua e sal), 1 pedaço médio de abobora (agua e sal), 3 pedaços pequenos de frango cozido (sem molho);
LANCHE: 1 tangerina média;
JANTAR: café c/ adoçante, 6 biscoito agua e sal, margarina light;
CEIA: NADA
OBS: frutas e chás para os lanches são perfeito, pois chá é quase nada de calorias, já as frutas em média tem 70/80 calorias.
Oi flor
ResponderExcluirAmiga eu coloco no escoredor de massa os legumes e coloco a panela com agua embaixo, tampo e deixo cozinhar no vapor, funciona q é uma blz, tenta fazer depois em conta.Uma bela sexta
Beijosss
Como diz a Regina o escorredor de legumes (se for de metal) é uma boa alternativa :)
ResponderExcluirAbraços e obrigada pela visita:)
Minha matéria foi escolhida pelo concurso de moda da Vicunha!! - http://www.vipreview.com.br/materiaVip.php - Vota em mim!
ResponderExcluirBeijos